“山东省实验中学妇委会”成立并举行第一届会议


[日期:2018-12-16 11:52] 点击: 字号:[ ]


山东省实验中学妇委会于2018年12月16日在中心校致德报告厅成立,并举行第一届妇委会大会。

会上,学校党委委员、副校长刘允锋宣读了《中共山东省实验中学委员会关于成立山东省实验中学妇委会的意见根据《中华全国妇女联合会章程》(第二十七条机关和事业单位、社会组织建立妇女委员会或妇女工作委员会)有关规定及市教育局妇委会意见要求,结合学校实际,经学校党委研究确定成立“山东省实验中学妇委会”。按照《中华全国妇女联合会章程》和有关规定进行,妇女委员会的产生与学校第十届女工委员会同套配人。学校第一届妇委会委员经学校党委审核、报上级妇委会批准后确定。会上还听取和审议了校长、党委书记韩相河代表大会主席团所作的校务工作报告,听取审议了副校长刘允锋、张忠军,校长助理岳本文作的2018年度学校财务报告及工会年度财务报告,并通过了决议,圆满完成了大会的各项议程。

党的十九大对妇女事业和妇女工作提出了新要求。山东省实验中学妇委会的成立,对深入贯彻落实男女平等基本国策,促进协调发展、共同进步,积极动员广大女职工投身改革发展伟大实践,以实际行动支持广大女职工为学校教育改革的发展贡献智慧和力量起到积极推动作用。会议号召全体女工要认真贯彻上级妇委会会议精神,发扬“坚强如山、敢挑重担,任劳任怨、甘于奉献,自强不息、敢闯敢干,善良质朴、大爱无疆”的济南妇女优秀品质,把这次大会提出的目标任务落到实处。学校妇委会要在上级妇委会和学校党委的坚强领导下,深入贯彻学习十九届三中全会精神,不忘初心、牢记使命,加强女工培训学校、女工品牌建设和特色建设活动,充分发挥女工优势,推动学校妇女工作迈上新台阶、再上新水平

通讯员:张谊和





打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统